Wildschweinsteaks mit Wald-Honig-Schnäpslesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Wildschweinsteaks vom Kamm a 200 gramm

Butterfett zum Braten

Für die Soße:

100ml Waldhonigschnäpsle

2 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

100ml Wildschweinfond (oder Fleischbrühe)

100ml Sahne

50gr Butter

Salz

Pfeffer

10 Blätter Basilikum

2-3 Stücke Zitronenschalen

Wildschweinsteaks mit Wald-Honig-Schnäpslesoße

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Zubereitung

1.Die Wildschweinsteaks 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Öfters wenden

2.Die Steaks ca 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollten nicht kalt sein

3.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Basilikum und Zitronenschalen dazugeben

5.Die Wildschweinsteaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten

6.Die Steaks in Alufolie verpacken und im Oven ca 10-15 Minuten ziehen lassen. (je nach Dicke der Steaks)

7.Das Honigschnäpsle und den Schwarzwälder Tannenhonig in die Pfanne geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und aufkochen lassen

8.Wildschweinfond, Butter und die Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, etwas Wildschweinfond oder Fleischbrühe dazugeben

9.Die Wildschweinsteaks aus der Alufolie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen

Anrichten:

Die Steaks auf Teller anrichten, etwas Wald-Honig-Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazu servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagentipp Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Kräuterbutter: Zitronenbutter, Kräuterbutter, Inwerbutter Beilagentipp Dipp: Quarkdipp, Frischkäsedipp, Kräuterdipp, Zitronendipp

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle Badischer Obstler, Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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