Rinderleber in Butter und Knoblauch

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen (je nach Belieben)
100gr Butter
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Rinderleber in Butter und Knoblauch

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Zubereitung

1. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden

2.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen

2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch kurz mit etwas Butterfett anrösten.

3.Die Rinderleber in Mehl wälzen und in der Pfanne mit dem Knoblauch von beiden Seiten braten.

4.Wenn die Leber fertig ist, den Butter kurz dazugeben.

5.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.

Anrichten:

Die Leber auf einem Teller anrichten,mit einem Löffel die Knoblauchbutter aus der Pfanne über die Leber geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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