Rinderleber mit Spargeln, Nektarinen und Röstzwiebeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

3-4 Spargeln pro Person

4 Zwiebeln

2 Nektarinen

800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin

Rinderleber mit Spargeln, Nektarinen und Röstzwiebeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Spargeln:

1.Die Spargeln schälen und etwa 2cm am Ende der Spargeln abschneiden

2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

Die Nektarinen:

1.Eine Pfanne heiß werden lassen

2.Etwas Butterfett und Zucker in die Pfanne geben

3.Die Nektarinen darin leicht anbraten, sie sollten nicht zu heiß werden.

Die Zwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten.

3.Salzen und pfeffern

Die Rinderleber:

1.Die Leber in mittlere Stücke schneiden und mit Papier abtrocknen

2.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.

3.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.

Anrichten:

Die Leber auf einem Teller anrichten,Spargel und die Nektarinen dazugeben. Darüber die Zwiebeln geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht